Мероприятие состоялось 16 февраля 2024

ВИА Поющие гитары 16 февраля 2024, концерт в ЦКИ Меридиан, Москва

ВИА Поющие гитары 16 февраля 2024, концерт в ЦКИ Меридиан, Москва
Ансамбль «Поющие гитары» был создан в 1966 году .«Поющие гитары» стали любимым коллективом Ленинграда, одним из его символов наряду с Эрмитажем, Летним садом, Авророй, пушкой на бастионе Петропавловской крепости.

«Поющие гитары» являются первым вокально-инструментальным ансамблем, завоевавшим всесоюзную известность и любовь, родоначальником жанра ВИА в СССР, который стал образцом и
примером для многочисленных последователей и подражателей.
Многие известные, талантливые музыканты начинали свой путь к популярности и славе в «Поющих гитарах» – это И. Понаровская, Ю. Антонов, А. Розенбаум , А. Асадуллинин и многие другие.

Талантами и трудами участников ансамбля были спеты и записаны песни, которые стали близкими и любимыми зрителям , такие как «Люди встречаются», «Синий иней», «Толстый Карлсон», «Песенка велосипедистов»,«Неприметная красота», «Соловей», «Если любишь ты», «Воскресенье», «Саласпилс», и многие многие другие. Так же в число самых известных и любимых песен «Поющих гитар» входит песня руководителя ансамбля А. Васильева «Сумерки» и песня Ю. Антонова, который в 1969–70-х годах был участником Поющих и гитар, «Нет тебя прекрасней», и старт композиторского успеха которого состоялся именно здесь. Уместно добавить, что обе эти песни музыкальной критикой признаны лучшими советскими балладами ХХ века, а исполняет их до сих пор неизменный лидер и один из основателей Поющих гитар Евгений Броневицкий.

Стиль: Acoustic, Pop, Rock, Русский рок
Добавлено 20.01.2024 00:04, .
Ошибка в концерте? Напишите нам.


Поющие гитары в другие даты:

12.04.24 Поющие гитары
Пт
12 апреля
Поющие гитары
Билеты 1000 ₽
ПетербургJagger
ЦКИ Меридиан
 

Место

ЦКИ Меридиан

Концерт в городе МоскваМосква
Профсоюзная ул., 61

Дата

февраль
16
Пятница
19:00-23:00

Цена

От 800 ₽
К сожалению, у нас пока нет ссылки на покупку электронных билетов. Надеемся, что вскоре это будет исправлено...