Мероприятие состоялось 8 октября 2021

Калевала 8 октября 2021, концерт в Glastonberry, Москва

Калевала 8 октября 2021, концерт в Glastonberry, Москва
Группа "Калевала" была образована весной 2007 года после ухода вокалискти Ксении из гр. Невидь. 14 апреля после последнего выступления Невиди в городе Пенза стало ясно, что дальнейшее пребывание Лесьяра и Ксении в одном коллективе невозможно, вследствии чего там же в Пензе состоялся разговор между гитаристом Никитой и Ксенией о создании совместного проекта, к тому же у Никиты было накоплено много фолкового музыкального материала, который был недостаточно жёстким для Невиди, но вполне интерсным. Домой в москву Невидь возвращалась уже без вокалистки.

Проходит некторое время и у Ксении появляются первые текста на Никитину музыку: "Милый", "Речка к Реченьке", "Гой, Олень" и др, в то же время ведётся поиск музыкантов для проекта. Никита приглашает в группу на аккордеон своего старого друга Александра Олейникова , когда-то игравшем вместе с ним в русском народном оркесте жулебинской школы искусств. Ксения в свою очередь знакомиться со Шмелём - басистом-вокалистом группы РарогЪ, и тот с удовольствием принимает приглашение на бас в пока ещё не имеющий название фолк-метал проект. Место за барабанами занимает знакомый Шмеля - Марк, ударник группы "Krakatau", но это всего на одну репетицию, на следущей репе его сменяет Василий из трэш-дэт группы "Reborn in chaos". Итак состав окончательно утверджён и с июля 2007 начинаются постоянные репетиции.

Сейчас Калевала - сильная folk metal формация с запоминающимися народными мотивами, прекрасным женским вокалом Ксении и энергичным метал аккомпанементом.

Любой концерт Калевалы - праздник!

Стиль: Folk, Metal, Rock, Русский рок
Добавлено 20.08.2021 09:40, источник: afisha.yandex.ru.
Ошибка в концерте? Напишите нам.

Glastonberry
 

Место

Афиша клуба Glastonberry
Концерт в городе МоскваМосква
1-я Дубровская ул., 13А

Дата

октябрь
8
Пятница
19:00-23:00

Цена

от 700
К сожалению, у нас пока нет ссылки на покупку электронных билетов. Надеемся, что вскоре это будет исправлено...