Мероприятие состоялось 22 сентября 2020

Guitar Day. Fender Telecaster 22 сентября 2020, концерт в Клуб Алексея Козлова, Москва

Guitar Day. Fender Telecaster 22 сентября 2020, концерт в Клуб Алексея Козлова, Москва
Концерт посвящен одному-единственному инструменту – гитаре Fender Telecaster. Из джаза в блюз, из блюза в рок-н-ролл, и не минуя, конечно же, кантри – будут представлены все музыкальные стили, где Телекастер выдвинут на лидирующие позиции.

Простая, но эффективная – революционное звучание Fender Telecaster задало новые направления как в изготовлении электрогитар, так и в популярной музыке в целом. Гитара была представлена осенью 1949 г. как Broadcaster, появилась в продаже весной 1950-го в версии Fender Esquire с одним звукоснимателем и стала первым инструментом подобного рода, который производился в промышленных масштабах, а к тому же был доступным и простым в обслуживании. Изготовление Telecaster не прекращается и по сей день. После того, как Muddy Waters сделал из двух гитар одну, «по ее образу и подобию» компания начала выпускать знаменитую именную версию Muddy .

На Телекастерах играют самые разные музыканты, например: Albert King, Roy Buchanan, Keith Richards, James Barton, George Harrison, Francis Rossi, Robin Zander (Cheap Trick); телекастер звучит на записях Eagle, Status Quo, Pink Floyd и многих других групп.

Этим вечером на сцену Клуба выйдут два многолетних обладателя Fender Telecaster – Георгий Яшагашвили (Fender Telecaster 1982 года – переиздание модели 1952 года) и Михаил Клягин (Fender Telecaster 1972). С ними сыграют еще два замечательных инструменталиста: Денис Шушков (контрабас) и Алексей Денисов (барабаны).

Стиль: Blues, Country, Cover, Jazz, Rock'n'roll
Добавлено 25.08.2020 18:05, источник: afisha.yandex.ru.
Ошибка в концерте? Напишите нам.

Клуб Алексея Козлова
 

Место

Клуб Алексея Козлова

Концерт в городе МоскваМосква
Маросейка, дом 9/2

Дата

сентябрь
22
Вторник
20:30

Цена

от 500
К сожалению, у нас пока нет ссылки на покупку электронных билетов. Надеемся, что вскоре это будет исправлено...