Sons of Apollo 7 марта 2020, концерт в Arbat Hall, Москва

Основанная известными музыкальными виртуозами и экс-участниками Dream Theater Дереком Шериняном и Майком Портным группа Sons Of Apollo записала второй полноформатный альбом «ММХХ», дата релиза — 17 января 2020 г. Московская презентация в рамках разнообразной и почти 3-часовой программы состоится 07 марта 2020 года в клубе Arbat Hall.

Sons of Apollo уверенно можно называть супер-группой, ведь собрана она из лучших представителей прог- и рок-сцены. Барабанщик Майк Портной и клавишник Дерек Шеринян из Dream Theater, бас-гитарист Mr. Big Билли Шихэн, бывший гитарист Guns’N’Roses Рон «Бумбльфут» Тал и американская рок-легенда вокалист Джефф Скотт Сото, прославленный группой Ингви Мальмстина. Sons of Apollo — это пятиглавый зверь-виртуоз с олдскульной душой и современным музыкальным видением. Каждый из этих музыкантов достоин своего полноценного сольного концерта. Каждый из них со своим инструментом выходит за рамки вообразимого. Но, объединяя свой опыт, талант и техничность, они обогащают мировую музыку до неузнаваемости.

Первый приезд «Сынов Аполлона» в Россию в 2018 году оставил незабываемые позитивные воспоминания у фанатов музыки в — и стиле прог, и в метале, и даже в джазе. Достаточно почитать множество восторженных отзывов меломанов и даже «рядовых» любителей хорошей, «умной» музыки! Порадовало и присутствие на том концерте «академической», джазовой публики, профессиональных музыкантов — прочей «умной» аудитории. К слову, зрители первого в РФ концерта Sons of Apollo очень тепло приняли вокалиста и автора текстов SOA — обладателя одного из лучших голосов в «тяжелой», лирической музыке Джеффа Скотта Сото, налегке работающего в двух октавах!

После турне с первым альбомом «Psychotic Symphony», к техничности и индивидуальности звучания каждого музыканта добавилась их сыгранность, что, безусловно, отражено в новом релизе. Сами музыканты признаются, что в этот раз запись прошла более гладко, и альбом удалось завершить всего за 8 месяцев, несмотря на плотный график всех участников группы.

«Стилистически мы пошли по тому же пути, что и при работе над дебютной пластинкой, — рассказывает Портной, — Но мы чувствуем, что новый материал стал сильнее просто потому, что мы узнали друг друга лучше. На „Psychotic Symphony“ мы впервые работали вместе, так что у нас царила атмосфера экспериментов. Теперь у нас есть не только опыт совместной студийной работы, но и гастрольный опыт. И сейчас химия между нами просто очевидна».

В новый альбом войдет 8 треков разной продолжительности. Самый длинный — 16 минут. «Вы должны помнить, что мы с Майком вышли из Dream Theater, где мы никогда не беспокоились о том, как долго будет длиться песня. 16-минутный трек для нас — это не проблема» — говорит Шеринян.

Музыканты рады, что теперь у них достаточно материала, чтобы полностью погружать слушателей в творчество Sons of Apollo, но без любимых каверов не обходится ни один концерт. Вопреки всем опасениям, что Портной утратит интерес к новому проекту слишком быстро, вот уже второй альбом мы наблюдаем за восходящим движением SOA. Более того, некоторые треки для «ММХХ» группа начала писать сразу после завершения записи своего дебюта.

Совместная творческая мотивация и несравненная, почти недосягаемая техничность делает Sons Of Apollo по-настоящему особенной командой, а их концерты — незабываемым событием для всех ценителей тяжелой музыки. Инструментальные эпики, сложные размеры, баллады и безумные композиционные замыслы: все лучшее от прогрессив-рока в одном концерте ждет слушателей 07 марта в клубе Arbat Hall!

Стиль: Metal, Progressive
Добавлено 24.11.2019 23:46, источник: встреча vk.com.
Ошибка в концерте? Напишите нам.

Arbat Hall
 

Место

Arbat Hall

Концерт в городе МоскваМосква
Новый Арбат, 21

Дата

март
7
Суббота
20:00

Цена

от 2000
Есть билетыКупить билет заранее*
*обойдётся дешевле, чем на входе

Москва, куда ещё сходить?