7раса 2 ноября 2019, концерт в Opera Concert Club, Санкт-Петербург

7раса 2 ноября 2019, концерт в Opera Concert Club, Санкт-Петербург
Хмурый солнечный лик с обложки альбома «Качели» группы «7Раса» — символ рассвета альтернативного рока в России. Появившаяся в самом конце 2004 года пластинка утвердила лидерство молодых пост-гранжеров на стремительно развивающейся столичной сцене. Нынешней осенью музыканты отмечают 15-летний юбилей одной из своих наиболее значимых и популярных записей.

«7Раса» заявила о себе в 2003 году, мощно стартовав с хитовым альбомом «1й круг». Невесёлый «сиэттлский» гитарный саунд вкупе с пронзительно-искренними русскоязычными текстами мгновенно привлекли к коллективу внимание широкой аудитории. Из крошечных клубов команда перебралась на крупные площадки, заметили москвичей и организаторы фестивалей. Неожиданно свалившееся признание, однако, не вывело музыкантов из равновесия. Напротив, квартет столкнулся с серьёзным вызовом: удержать высокую планку и закрепить успех дебюта. К счастью, синдром «второго альбома», который вывел из игры бесчисленные подававшие надежды команды, миновал «7Расу» стороной.

Куй пост-гранж, пока горячо, — с записью второго «блина» ребята тянуть не стали и уже через год после выпуска «1го круга» возвратились в легендарную петербургскую студию «Добролёт». За помощью вновь обратились к Андрею Алякринскому и не прогадали: в сотворчестве с опытным звукорежиссёром группе удалось выдать собранный и мощный звук. Недостатка в материале не было: поначалу даже планировалось замахнуться на двойной диск. Но следуя принципу «лучше меньше, да лучше», на плёнке зафиксировали наиболее выразительные номера. Настроение треков варьируется в диапазоне от осенней печали до иронии и радостной юношеской беспечности.

Несмотря на неоднородность песен, они прошли проверку временем: до сих пор основу концертной программы «7Расы» составляют именно «Качели». Без таких общепризнанных фаворитов, как «Ты или я», «Е.А.», «Оставь нам боль», «Подъём», «Топливо», «Солдат», «Враг и культуры», не говоря уж об одноимённом «боевике», давшем альбому название, не обходится практически ни одно выступление «7Расы».

Интересно вспомнить историю релиза «Качелей». Свой второй альбом москвичи решили выпускать собственными силами. Коллектив оставался верен своему «независимому» статусу и не имел ни контрактов с крупными рекорд-лейблами, ни ротаций на радио или телевидении, ни серьёзных каналов дистрибуции. Запись продавалась в основном на концертах и на знаменитом аудио-рынке в «Горбушке».

Стоит заметить, что на середину «нулевых» пришёлся пик популярности компакт-дисков, вытеснявшими магнитофонные кассеты. CD были основным форматом распространения музыки, — эра mp3 тогда ещё не наступила. Неудивительно, что огромный, по меркам молодого коллектива, тираж альбома в десять тысяч экземпляров разлетелся в считанные месяцы. Сегодня раритетное оригинальное издание «Качелей» на компакт-диске в картонном слип-кейсе с двенадцатистраничным буклетом и двумя бонус-треками – предмет вожделения коллекционеров и желанный сувенир для любого преданного поклонника «7Расы».

На праздничном концерте в клубе Opera группа делает слушателям отличный подарок и представляет юбилейное ремастированное переиздание своего второго альбома на ограниченной партии винила. Пластинки, а также тематическую атрибутику по мотивам оформления «Качелей» посетители мероприятия смогут приобрести первыми — по специальной цене!

Московские ветераны альтернативного рока при поддержке звёздных гостей обещают сыграть свой знаменитый альбом целиком, включая редко исполняемые «Нет сомнений» и «Люди гибнут за попс». Такое происходит раз в 15 лет, не пропустите!

Стиль: Alternative, Grunge, Rock, Русский рок

Добавлено 17.09.2019 00:58, источник: afisha.yandex.ru.
Ошибка в концерте? Напишите нам.

Opera Concert Club
 

Место

Афиша клуба Opera Concert Club
Концерт в городе Санкт-ПетербургСанкт-Петербург
наб. Обводного канала 181

Дата

ноябрь
2
Суббота
19:00

Цена

от 500
Есть билетыКупить билет заранее*
*обойдётся дешевле, чем на входе

Санкт-Петербург, куда ещё сходить?